麺とび六方 ラーメン@松本市

こちらも中毒性のあるラーメン。




ラーメン 680円(価格は実食した3月当時のもの。現在は730円に変更された様です)
野菜増し・アブラ半増し・ニンニク普通で。
・・・野菜やアブラは半増しでも普通に増しても見ため変わらない気が(笑)

いつもながら野菜にスープをかけて野菜の山から食べ進みます。

スープは豚っぽさがありますが、カエシの味が前に出ています。
背脂の甘さも良いですね。
大量の野菜を食べるにはちょうど良い塩梅です。

具材は野菜・豚・ニンニク。
野菜はパリッとしており飽きません。
豚はほぐし。味の抜けた感じがありますが、スープを吸って麺と絡みます。

ニンニクは勢いがつきますね。こちらも増せば良かったと少し公後悔。



麺はしっかり暴れる物。
アブラで蓋をされているので麺も冷めにくいみたいです。


次回お腹と相談して中盛に挑戦してみようかと思います。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(2)松本市南部のラーメン