信越麺戦記part6 麺作赤シャモジ 濃熟しょうゆ@松本市



インパクトある店名ですね。



濃熟しょうゆ 当日券750円
具材のレイアウトも綺麗ですね。


スープは濃厚豚骨魚介。
クリーミーで旨味のある物。
わかりやすく食べやすい。

具材はチャーシュー2枚・メンマ・ネギ・味玉。

チャーシューはレアなタイプ。
ローストポークの様な見ため。
これでビールやワイン飲みたくなります(笑)

メンマはコリコリ。
緩めの味玉も良い。

ネギは必須、スープを引き締めます。



麺は平打ちの物。
全粒粉らしく濃い目のスープに負けない存在感。
縮れがあり暴れる感じもありますね。
食べていて楽しい麺。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメンイベント