ラーメンなんまつ 海老豚!濃厚平打ちつけ麺@松本市
2014年04月25日
なんまつの新しい限定を。

鶏支那屋と同じくこちらも海老を使った物。

海老豚!濃厚平打ちつけ麺 小800円
濃厚そうなつけだれからは海老の香ばしい匂いが。
つけダレはメニュー名通り。
唇ピタピタ系の豚骨ベースに魚介が上手く合わせてあります。
海老はガツンと主張していますがでしゃばり過ぎない。
それぞれの旨さが濃縮されたつけダレ。
具材は鶏チャーシュー・海老2尾・海苔・水菜・ライム、つけダレに小ネギも。
鶏チャーシューはシットリした低温調理。つけダレの勢いに負け気味。
しっかりした海苔はつけダレと拮抗。
海老はプリプリの歯応え。
水菜でさっぱりします。
ライムは途中で麺の上に絞ってみましたが、濃厚海老豚骨魚介との相性良いですね。

麺は平打ちのストレート。
インパクトあるつけダレに負けない物。
小で200gあるのですが、勢いのあるつけダレなのであっと言う間になくなります。
海老好きの自分は完全にやられました。こちらも再食必至です。
さて、本日から信越麺戦記が開催されましたね。
なるべく多くのラーメンを記事化したいと思います。
鶏支那屋と同じくこちらも海老を使った物。
海老豚!濃厚平打ちつけ麺 小800円
濃厚そうなつけだれからは海老の香ばしい匂いが。
つけダレはメニュー名通り。
唇ピタピタ系の豚骨ベースに魚介が上手く合わせてあります。
海老はガツンと主張していますがでしゃばり過ぎない。
それぞれの旨さが濃縮されたつけダレ。
具材は鶏チャーシュー・海老2尾・海苔・水菜・ライム、つけダレに小ネギも。
鶏チャーシューはシットリした低温調理。つけダレの勢いに負け気味。
しっかりした海苔はつけダレと拮抗。
海老はプリプリの歯応え。
水菜でさっぱりします。
ライムは途中で麺の上に絞ってみましたが、濃厚海老豚骨魚介との相性良いですね。
麺は平打ちのストレート。
インパクトあるつけダレに負けない物。
小で200gあるのですが、勢いのあるつけダレなのであっと言う間になくなります。
海老好きの自分は完全にやられました。こちらも再食必至です。
さて、本日から信越麺戦記が開催されましたね。
なるべく多くのラーメンを記事化したいと思います。