三本乃屋食堂 赤味噌ラーメン@松本市
2016年01月23日
課題にしていたメニューを。

赤味噌ラーメン 大辛900円
スープはさらっとした味噌ベース。
そこに挽き肉の旨味・野菜の旨味が加わります。化調も効いているような。
辛味は粗びきの唐辛子とラー油によるもの。
これ、しっかり辛い(笑)
水をがぶ飲みするほどではありませんが、顔中汗だらけになりました。
しかし厚い旨味でレンゲが進みます。
具材は野菜・挽き肉。
野菜はキャベツ・モヤシ・ニンジン・玉ねぎ・ネギ。
辛味の強いスープなので野菜の甘さが際立ちます。
たっぷりあるのも良い。
挽き肉はスープに旨味を与えます。

麺は角断面の太麺。
ブルンと暴れる強さを持つ物。
小麦の味のするおいしい麺。

渡り蟹のから揚げ 570円
家族でシェア。
この価格でこのボリュームはお見事。
身の詰まった胴体はもちろん、殻ごと食べられる足の部分もおいしい。
欲を言えば香味野菜のソースかネギ油等があればうれしい。
オーソドックスな中華系定食や基本を押さえた麺メニューと飽きさせないお店。
赤味噌ラーメン 大辛900円
スープはさらっとした味噌ベース。
そこに挽き肉の旨味・野菜の旨味が加わります。化調も効いているような。
辛味は粗びきの唐辛子とラー油によるもの。
これ、しっかり辛い(笑)
水をがぶ飲みするほどではありませんが、顔中汗だらけになりました。
しかし厚い旨味でレンゲが進みます。
具材は野菜・挽き肉。
野菜はキャベツ・モヤシ・ニンジン・玉ねぎ・ネギ。
辛味の強いスープなので野菜の甘さが際立ちます。
たっぷりあるのも良い。
挽き肉はスープに旨味を与えます。
麺は角断面の太麺。
ブルンと暴れる強さを持つ物。
小麦の味のするおいしい麺。
渡り蟹のから揚げ 570円
家族でシェア。
この価格でこのボリュームはお見事。
身の詰まった胴体はもちろん、殻ごと食べられる足の部分もおいしい。
欲を言えば香味野菜のソースかネギ油等があればうれしい。
オーソドックスな中華系定食や基本を押さえた麺メニューと飽きさせないお店。