麺肴ひづき 煮干し豚骨つけ麺@松本市

ひづきの限定を。
今月末位までとの事で早めに記事化。



















煮干し豚骨つけ麺 900円
華やかな見た目。

つけダレは臭みのない豚骨ベース。
そこに、こちらもエグミのない煮干しが合わせられています。
しっかり炊き出された煮干しと豚骨の良いとこ取り。
背脂の甘味とコクも良い。








具材はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・海苔・キャベツ・小ネギ。

チャーシューは表面に炙りの入れられたもの。香ばしさと肉の旨さが良い。
メンマは薄味。
ほうれん草たっぷりあるのがうれしい。つけダレに浸してスープを吸ったところがおいしい。麺と食べてもまた良い。
海苔の後ろに隠れているキャベツは自然な甘みが良いですね。つけダレと良く合います。



















麺はあつもりのみの提供。
ウエーブのついた太麺はもきゅっとした食感。
暴れる強さはありませんが、のど越し楽しいもの。
麺量も多く堪能できます。

〆は熱々になって帰ってくるスープ割でフィニッシュ。

これ、食べ終わってから気づいたのですが、岩海苔トッピングが合いそう。


ひづきファンならば間違いない一杯。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン