とり麺や五色 赤海老の西京味噌麺とその西京焼きのせ@松本市
2016年01月29日
五色の1月限定を。
提供終了間際の記事化になってしまいすみません。

赤海老の西京味噌麺とその西京焼きのせ 950円
今年も年始の限定は赤海老を使った物。
スープは鶏の旨味に西京味噌の甘さと海老の香りが加わります。
これはレンゲを口に運ぶ手が止まりません。
具材は、赤海老の西京焼き・菜の花・こかぶ・ネギ・ニンジン・糸唐辛子。
赤海老は西京味噌の味わいとオレガノの香りが。2尾あるので堪能できます。
菜の花とこかぶは季節を感じられるアイテム。
菜の花はほろ苦く、こかぶは大胆にカットされたもの。
こういう野菜をガンガン使ってくるところも五色らしい。
糸唐辛子は見た目だけでなく、味のアクセントになっているのも素晴らしい。

麺は細めのもの。
やわらかく深い味わいのスープと攻めの具材をつなぎ合わせます。

信州黄金軍鶏のハラミ丼 400円
こちらはすでに提供終了しているかもしれません。
照り焼きされたハラミは、もも肉や胸・ささみとも違う独特の食感。
サイドメニューもしっかり作りこんでいるのが好印象。
旬の食べ物や珍しい食材も意欲的に使う店主。
今年も注目です。
提供終了間際の記事化になってしまいすみません。
赤海老の西京味噌麺とその西京焼きのせ 950円
今年も年始の限定は赤海老を使った物。
スープは鶏の旨味に西京味噌の甘さと海老の香りが加わります。
これはレンゲを口に運ぶ手が止まりません。
具材は、赤海老の西京焼き・菜の花・こかぶ・ネギ・ニンジン・糸唐辛子。
赤海老は西京味噌の味わいとオレガノの香りが。2尾あるので堪能できます。
菜の花とこかぶは季節を感じられるアイテム。
菜の花はほろ苦く、こかぶは大胆にカットされたもの。
こういう野菜をガンガン使ってくるところも五色らしい。
糸唐辛子は見た目だけでなく、味のアクセントになっているのも素晴らしい。
麺は細めのもの。
やわらかく深い味わいのスープと攻めの具材をつなぎ合わせます。
信州黄金軍鶏のハラミ丼 400円
こちらはすでに提供終了しているかもしれません。
照り焼きされたハラミは、もも肉や胸・ささみとも違う独特の食感。
サイドメニューもしっかり作りこんでいるのが好印象。
旬の食べ物や珍しい食材も意欲的に使う店主。
今年も注目です。