凌駕IDEA 台湾まぜそば@松本市
2016年01月11日
辛みそビリーや冬みそと共に期間限定で提供されているメニュー。

前回提供されていた時に頂きましたが、再食したかったのでうれしいですね。

台湾まぜそば 880円
しっかり混ぜて頂きます。
海苔は丼に張り付きやすいので中央に寄せるのが吉(笑)
具材は挽き肉・卵黄・ネギ・刻みニンニク・海苔・魚粉・唐辛子。
挽き肉は粗挽きでボリューム感あります。旨味を抱えた物で存在感抜群。
卵黄は見た目的にもマッタリした味わい的にも必須アイテム。
ザクザクしたネギ・風味の良い海苔も良い。
刻みニンニク・唐辛子のパンチが効いてます。
魚粉は煮干し粉かと、混ぜてしまうと存在感希薄ですが、時折フッと顔を出します。

麺は、不規則なうねりを持つ平打ちっぽい太麺。
タレと具材をしっかりと絡めてきます。
ムチっとした歯ごたえも良く、おいしい麺。
最後は無料サービスの追いめしで丼の底に残った具材をきれいに頂いてフィニッシュ。
これ、本気でレギュラー化希望です。
前回提供されていた時に頂きましたが、再食したかったのでうれしいですね。
台湾まぜそば 880円
しっかり混ぜて頂きます。
海苔は丼に張り付きやすいので中央に寄せるのが吉(笑)
具材は挽き肉・卵黄・ネギ・刻みニンニク・海苔・魚粉・唐辛子。
挽き肉は粗挽きでボリューム感あります。旨味を抱えた物で存在感抜群。
卵黄は見た目的にもマッタリした味わい的にも必須アイテム。
ザクザクしたネギ・風味の良い海苔も良い。
刻みニンニク・唐辛子のパンチが効いてます。
魚粉は煮干し粉かと、混ぜてしまうと存在感希薄ですが、時折フッと顔を出します。
麺は、不規則なうねりを持つ平打ちっぽい太麺。
タレと具材をしっかりと絡めてきます。
ムチっとした歯ごたえも良く、おいしい麺。
最後は無料サービスの追いめしで丼の底に残った具材をきれいに頂いてフィニッシュ。
これ、本気でレギュラー化希望です。