麺とび六方 ラーメン@松本市

禁断症状が出て六方に。
写真撮り忘れましたが、六方でも「冬みそ」と「辛みそビリー」が期間限定で提供されていました。
ちなみに六方でもパクチー増し可能な様です。

今回は頑としてラーメンを。
ああ、でもパクチー・・(笑)























ラーメン 730円

野菜半増し・ニンニク普通・アブラ普通でオーダー。

何回か検証していますが、やはり「半増」しも「増し」大差ないような(笑)

スープはこの日、自分の好みにドンピシャ。
自分の中ではブレのある六方ですが、味の濃さ・豚っぽさ・コッテリ加減・化調の効きもバッチリ。
増した野菜もわしわし食べられます。








具材は野菜・肉・ニンニク。
野菜はほぼモヤシ。
野菜高騰の影響でしょうか、キャベツが少ないのがさみしい。
まぁ、無料で増せるので文句は言えませんが(笑)
麺に辿り着くまで、ひたすらモヤシにスープをかけた食べ進みます。

肉は以前と変わらず。
スープを吸わせて麺と共に。

刻みニンニクは必須。
増さなくとも主張します。
・・とはいえ、一度増してみたい衝動に駆られます。食後後悔しそうですが。





















麺はがっしりした太麺。
満腹中枢が指令を下す前に食べきりたいのですが、暴れまくる麺にてこずります。




普段なら満腹中枢の指令に素直に従うのですが、このラーメンを前にすると何故か指令に逆らい何とか完食(スープを除く)したくなります。
今回も何とか食べきりました。
次回は野菜増しを自粛してみようかと。
でも、この手のラーメンを食べる時ってチャレンジャーの気分なんですよねぇ。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン