ASIAN隆康 塩豚骨と半チャーハン@松本市

がっつり系の中華を求めて隆康に。





















豊富なランチメニューから筆頭のラーメンと半チャーハンを。
ラーメンはあっさり・万力豚骨・正油豚骨・塩豚骨・背脂・塩・生姜から選べます。
今回は塩豚骨を。



















ラーメン半チャーハンセット 本日のサービスのため850円

ラーメンから。
スープは豚骨の匂いがするものの、口当たりライト。
これならば、ボリュームあっても食べきれそう。





具材はチャーシュー・野菜・メンマ・魚粉。
チャーシューは肉の味が楽しめるもの。

野菜はキャベツ・モヤシ・ネギ・ニンジン・ニラ。
そこそこ量もあります。

メンマはやや甘めの味付け。

丼の上のほうに茶褐色に見えるのが魚粉。
これ、全体に溶くと結構影響しますね。
黒コショウのアクセントも良い。


















麺はツルリとした太麺。
ライトなスープに勝ち気味ですが、野菜とチャーシューのおかげでバランス取れます。

















半チャーハンは半サイズとは思えない(笑)
玉子・チャーシュー・ネギとシンプルですが、具沢山で満足できます。
パラリとしたものではなくふんわりタイプのチャーハン。



しっかり満腹でお店を後にしました。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市西部のラーメン