麺肴ひづき 鰹出汁の手揉中華そば@松本市

ひづきの新しい限定を。















魚の使い方が上手いひづき。期待しちゃいます。




















鰹出汁の手揉中華そば 810円

スープは鰹の旨さがシャープに攻め込んできます。
動物系は旨さと厚みの底上げ役。
これにはレンゲが止まりません。




具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・水菜・海苔。

チャーシューは箸で切れる柔らかさ。
メンマはひづきらしいもの。
ネギはたっぷり。鰹出汁のスープに良く合います。
水菜は軽く茹でられたもの。ピシッと揃えられた盛り付けがきれい。





















麺は手揉みの太麺。
もちっとした食感が楽しく、小麦の味もしっかり。




サイドも。














ガーリックポーク餃子 378円

リング状に焼かれた餃子が面白い。
通常のものよりニンニク多めとの事で「餃子食ってるなぁ」と感じるもの。
肉の旨さも文句なし。





スタッフの方も仰っていましたが、「ひづきらしい」一杯。




  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン