信越麺戦記 首都圏攻防の章 秋葉らーめん松風
2012年05月01日
後半戦2杯目は秋葉原の松風を。
勉強不足で知らなかったのですが、「きび」のグループ店なんですね。
「きび」は何年か前に品川の品達で頂いているのですが、流石に記憶薄いです。
松風らーめん
スープは所謂ベジポタですね。
ドロリとしていますが、野菜由来なのでしつこさはありません。
野菜の旨味が溶け込んだスープに丸い醤油ダレが合わせられています。
野菜だけでなく節系の味もしますね。
具はキャベツ・小葱・チャーシュー・メンマ。
キャベツは葉の部分が少しと芯の部分。
芯の部分は流石に硬そうだったので食べませんでしたが。
チャーシューはそれほど印象に残らず。
メンマは太く甘め。
麺は太麺。
ムチッとして歯を押し返す弾力が良いですね。