計算された一杯@ROOSTER@群馬県桐生市

giruteaさんにオススメ頂いた桐生市の新店に。


商店街の中ほどにあるお店。
以前この場所で営業されていた(らしい)豆腐屋さんの看板がそのまま(笑)

しかしながら店内はキレイにリフォームされています。


ラーメンは昼のみで、夜はワインバーとの事。
なるほど。カウンターの上にワイングラスがズラリ。


メニュー筆頭は醤油ですが、オススメを伺うと塩との事。
逆らわずそちらを。


塩ラーメン 650円
良いですね。王道的ルックス。

スープは鶏の旨味がじわじわ伝わります。
塩ダレも尖りなく鶏のスープをサポート。
無化調なのでスッキリして飲みやすい。

具材も良いですね。
穂先メンマは味付けも良くシャクっとした食感。
水菜も良く合います。

チャーシューはホロリと柔らかく、味付けも濃過ぎず適度。
焦がしネギも入っていますが、優しいスープの邪魔をしない最適な量が素晴らしい。

チャーシュー・メンマは小鍋に入れて温めてから盛りつけているのが好印象。
こういう心遣いは嬉しいですね。



しなやかな麺もスープとのバランスが完璧。
啜りきるには若干長めですが、そこが麺を印象付けるポイントだったりします。


初めから終わりまで緻密に計算された一杯。
再訪必至です。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)群馬県のラーメン