信越麺戦記 首都圏攻防の章 極味噌吟屋


ガッツリご飯が欲しくなる系に見えるこちら。


信州極味噌~肉そば~
彩りも含め楽しい見た目。


スープは牛骨と鶏のWスープとの事。
牛骨の臭みもなく味噌ダレと相まって飲みやすい。

黒く見えるのはマー油ですね。
苦味がなく香ばしさが光る美味しいマー油です。
他にも挽き肉に合わせてあるラー油が味噌に良く合います。


挽き肉はスープに良い意味で影響しますね。
豚バラは適度な味付けでご飯が欲しくなります。

ネギ・コーン・もやしも味噌との相性良し。


麺はプリッとした太麺。
味噌ラーメンにはやはりこの位の麺が良いですね。

わかり易く美味しく頂けます。自分は好みな一杯。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)イベント