信越麺戦記 首都圏攻防の章 極味噌吟屋
2012年05月03日
ガッツリご飯が欲しくなる系に見えるこちら。
信州極味噌~肉そば~
彩りも含め楽しい見た目。
スープは牛骨と鶏のWスープとの事。
牛骨の臭みもなく味噌ダレと相まって飲みやすい。
黒く見えるのはマー油ですね。
苦味がなく香ばしさが光る美味しいマー油です。
他にも挽き肉に合わせてあるラー油が味噌に良く合います。
挽き肉はスープに良い意味で影響しますね。
豚バラは適度な味付けでご飯が欲しくなります。
ネギ・コーン・もやしも味噌との相性良し。
麺はプリッとした太麺。
味噌ラーメンにはやはりこの位の麺が良いですね。
わかり易く美味しく頂けます。自分は好みな一杯。