鶏支那屋 桜えび二郎@松本市
2015年04月07日
鶏支那屋の4月限定を。

今月は去年も提供されたいた「桜えび二郎」
自分のツボだった限定が再来。

桜えび二郎 850円
野菜増し・ニンニク・唐辛子有りで。
去年頂いた記憶が甦ります。
スープはアブラ多めでコッテリ。そこに桜えびの風味がグイグイ押してきます。
具材は野菜・チャーシュー・刻みニンニク。
野菜はモヤシとキャベツ。しんなり気味ですが、スープに馴染みます。
写真の見ため以上にボリュームあります。
カットされたチャーシューは雰囲気より食べやすさ重視でしょうか。
しかし、ワンカットが大きいので、後半ボディーブローの様に効いてきます。
刻みニンニクと唐辛子のガツンとしたパンチが良い。

麺はムッチリした太麺。
個性豊かな具材に負けない存在感。
大盛りでも行けるかも(笑)
まろやかなベースの上に、風味豊かな海老・インパクトあるニンニク・唐辛子。
ムッチリした太麺。
今回も自分のツボを外しません。
今月は去年も提供されたいた「桜えび二郎」
自分のツボだった限定が再来。
桜えび二郎 850円
野菜増し・ニンニク・唐辛子有りで。
去年頂いた記憶が甦ります。
スープはアブラ多めでコッテリ。そこに桜えびの風味がグイグイ押してきます。
具材は野菜・チャーシュー・刻みニンニク。
野菜はモヤシとキャベツ。しんなり気味ですが、スープに馴染みます。
写真の見ため以上にボリュームあります。
カットされたチャーシューは雰囲気より食べやすさ重視でしょうか。
しかし、ワンカットが大きいので、後半ボディーブローの様に効いてきます。
刻みニンニクと唐辛子のガツンとしたパンチが良い。
麺はムッチリした太麺。
個性豊かな具材に負けない存在感。
大盛りでも行けるかも(笑)
まろやかなベースの上に、風味豊かな海老・インパクトあるニンニク・唐辛子。
ムッチリした太麺。
今回も自分のツボを外しません。