信越麺戦記part7 いっとうや かさね醤油@松本市




3杯目は新潟のいっとうやを。



















かさね醤油 750円
大きなチャーシューとメンマが迫力あります。
デフォで全部のせなのがうれしい。


スープは豚骨と魚介のwスープ。
配合のバランスが良く、どちらの味わいも広がります。






具材はチャーシュー・メンマ・味玉半分・海苔・青ネギ。
丼からはみ出す程のチャーシューは、厚みもありかぶり付いて食べるのが楽しい。
味付けはやや甘め。
大きな板状のメンマは見た目と違い、シャクコリした食感。
味玉は黄身がゼリー状。
青ネギはスープに合います。


















麺はムッチリした太麺。
勢いあるスープ・具材と拮抗。



ボリュームある一杯。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)イベント