信越麺戦記part7 いっとうや かさね醤油@松本市
2015年04月27日
3杯目は新潟のいっとうやを。
かさね醤油 750円
大きなチャーシューとメンマが迫力あります。
デフォで全部のせなのがうれしい。
スープは豚骨と魚介のwスープ。
配合のバランスが良く、どちらの味わいも広がります。
具材はチャーシュー・メンマ・味玉半分・海苔・青ネギ。
丼からはみ出す程のチャーシューは、厚みもありかぶり付いて食べるのが楽しい。
味付けはやや甘め。
大きな板状のメンマは見た目と違い、シャクコリした食感。
味玉は黄身がゼリー状。
青ネギはスープに合います。
麺はムッチリした太麺。
勢いあるスープ・具材と拮抗。
ボリュームある一杯。