らあめん鶏支那屋 潮つけ@松本市
2016年08月12日
つけ麺祭り継続中の鶏支那屋に。
お目当ては潮つけ。
これ、好きなんですよね。

潮つけ 890円
つけダレはやはり焼き鳥っぽい。
鶏の旨さに焦がしネギの香ばしさ。
塩分濃度は高め。そのまま飲むにはしょっぱめですが、つけダレとしてはちょうど良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューとメンマは中華鍋で軽く煽ってあるので香ばしさがありますね。
この辺も焼き鳥っぽさに一役買っている気も。
量も多くボリュームあります。

麺は平打ちの太麺。
味濃い目のつけダレと合いますね。

半叉焼ごはん 230円
叉焼フレークがたっぷり。
その下には海苔の佃煮。
これも自分の好み。
お目当ては潮つけ。
これ、好きなんですよね。
潮つけ 890円
つけダレはやはり焼き鳥っぽい。
鶏の旨さに焦がしネギの香ばしさ。
塩分濃度は高め。そのまま飲むにはしょっぱめですが、つけダレとしてはちょうど良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューとメンマは中華鍋で軽く煽ってあるので香ばしさがありますね。
この辺も焼き鳥っぽさに一役買っている気も。
量も多くボリュームあります。
麺は平打ちの太麺。
味濃い目のつけダレと合いますね。
半叉焼ごはん 230円
叉焼フレークがたっぷり。
その下には海苔の佃煮。
これも自分の好み。