アブラ@楽家 松本市
2012年04月01日
久しぶりの楽家。
お昼のピーク時を外して伺ったのですが、お客さんがひっきりなしにやって来ます。
人気は衰えていませんね。

こってり 小 650えん
アブラ多め・麺硬めで。
上に被せてある海苔を端に寄せて撮影。
「何時もよりキャベツが多めだなぁ」と思ったのですが、その為か青梗菜がありませんでした。
久しぶりなので青梗菜の替わりにキャベツに変更されたのか、単に青梗菜が切れた為かわかりませんが。
キャベツはシャッキリしておりアブラ多めのコッテリスープに良く合います。
スープを吸って透明感が出たしんなりタイプも楽しめます。
スープは若干ぼやけた印象。ですが、豚の旨味と醤油のカドがあります。
多めにしたアブラでコッテリさと旨味が出て良いですね。

チャーシューはやや味が抜けた感じ。歯応えのある噛み締めタイプ。
海苔3枚はこの手のスープには必須。
麺と一緒に食べたり、スープに浸してご飯と食べたり。

硬め指定の麺は強い弾力とムッチリした歯応えが楽しめます。
この日のお目当てはこちらでもあります。

キムチ丼 350円
実は初めてだったりします。
酸味の効いたキムチにコマチャーシューとネギ。
スープをかけたり、卓上の豆板醤を入れても良いですね。
ちょうど千円のセット。お腹いっぱいになりました。
お昼のピーク時を外して伺ったのですが、お客さんがひっきりなしにやって来ます。
人気は衰えていませんね。
こってり 小 650えん
アブラ多め・麺硬めで。
上に被せてある海苔を端に寄せて撮影。
「何時もよりキャベツが多めだなぁ」と思ったのですが、その為か青梗菜がありませんでした。
久しぶりなので青梗菜の替わりにキャベツに変更されたのか、単に青梗菜が切れた為かわかりませんが。
キャベツはシャッキリしておりアブラ多めのコッテリスープに良く合います。
スープを吸って透明感が出たしんなりタイプも楽しめます。
スープは若干ぼやけた印象。ですが、豚の旨味と醤油のカドがあります。
多めにしたアブラでコッテリさと旨味が出て良いですね。
チャーシューはやや味が抜けた感じ。歯応えのある噛み締めタイプ。
海苔3枚はこの手のスープには必須。
麺と一緒に食べたり、スープに浸してご飯と食べたり。
硬め指定の麺は強い弾力とムッチリした歯応えが楽しめます。
この日のお目当てはこちらでもあります。
キムチ丼 350円
実は初めてだったりします。
酸味の効いたキムチにコマチャーシューとネギ。
スープをかけたり、卓上の豆板醤を入れても良いですね。
ちょうど千円のセット。お腹いっぱいになりました。