アブラ@楽家 松本市

久しぶりの楽家。

お昼のピーク時を外して伺ったのですが、お客さんがひっきりなしにやって来ます。
人気は衰えていませんね。


こってり 小 650えん
アブラ多め・麺硬めで。
上に被せてある海苔を端に寄せて撮影。

「何時もよりキャベツが多めだなぁ」と思ったのですが、その為か青梗菜がありませんでした。

久しぶりなので青梗菜の替わりにキャベツに変更されたのか、単に青梗菜が切れた為かわかりませんが。

キャベツはシャッキリしておりアブラ多めのコッテリスープに良く合います。
スープを吸って透明感が出たしんなりタイプも楽しめます。

スープは若干ぼやけた印象。ですが、豚の旨味と醤油のカドがあります。
多めにしたアブラでコッテリさと旨味が出て良いですね。


チャーシューはやや味が抜けた感じ。歯応えのある噛み締めタイプ。


海苔3枚はこの手のスープには必須。
麺と一緒に食べたり、スープに浸してご飯と食べたり。


硬め指定の麺は強い弾力とムッチリした歯応えが楽しめます。



この日のお目当てはこちらでもあります。


キムチ丼  350円
実は初めてだったりします。

酸味の効いたキムチにコマチャーシューとネギ。
スープをかけたり、卓上の豆板醤を入れても良いですね。


ちょうど千円のセット。お腹いっぱいになりました。  

Posted by ささやき次郎 at 10:10Comments(0)松本市東部のラーメン