ゆったり@ながた寿司 松本市

久しぶりにながた寿司に。

この日はなんと27年振りに合う友人と共にテーブルを囲む事に。
当時の話や近況報告などで盛り上がります。


もちろんビールや焼酎を飲みつつ。


先付けは湯葉。とろみのついた出汁がおいしい。独特の食感も良いですね。


続いてホタテの殻焼き

肉厚なホタテを食べ易くスライスしてあります。
貝ヒモの食感がたまらない。


湯葉揚げ
こちらは先ほどの湯葉と違った感じ。
大根おろしとの相性抜群。


太刀魚
焼き物は太刀魚。
骨切りではなくおそらく骨を丁寧に抜き去ってある物。
かなりの手間でしょう。しかしその手間は食感と味に反映されています。
塩加減も絶妙。


にぎり

いつもながら新鮮な魚。
軍艦のかにみそや雲丹はもちろん白身やサーモンも鉄板。


この日の味噌汁はあさり。
ほっとしますね。


おいしい料理を食べつつ旧友とゆったり歓談。

気が付けばかなりの時間が過ぎていました。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)ラーメン以外