アゴと海老の勢い@麺肴ひづき 松本市

ひづきの月曜限定を。


今月は長いネーミング。



海老雲呑アゴ出汁生醤油拉麺 760円
大盛り不可杯数限定との事。


スープはメニュー名通りアゴが香ります。
出汁だけでなく香味油もアゴなのでシャープであり力強さもあります。

アブラの量は調整を重ねたそうです。流石にバッチリ。


具材は海老雲呑3つ・海苔・焼きネギ・青菜。この位シンプルな方が良いですね。


海老雲呑は餃子並のボリューム。
スープの邪魔をしない味付けですが、存在感は主役級。
海苔はやはり良い。
ネギはスープに影響する生の輪切りではなく焼きなのがニクイ。
青菜はアゴ出汁のスープを吸って麺と共に口に入ります。


麺はお馴染みの細麺。
終盤はやはり若干ダレますがスープとの馴染みが良い。

月曜日の限定はハズレ無いですね。月に4~5日しか頂くチャンスがないのが辛いところ。  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン