香り@麺匠佐蔵 松本市


味噌ラーメン気分だったのでこちらに。


券売機を前に少々悩みつつ、焦がし味噌を。


焦がし味噌らーめん 790円
良いですね。そそる見た目。
先月頂いた大石家とは完全に別方向のラーメン。こういうのも好きです。


スープは味噌がぐいっと前に出された物で味付け濃い目。
動物系はサポート役。
焦がしフレーバーが香ばしく食欲をそそります。
アブラの層もあるのでコッテリ。

具材は糸唐辛子・千切りキャベツ・ネギ・チャーシュー。
彩も良いですね。
糸唐辛子は見た目にも味にも効果的。
千切りキャベツはコッテリした味噌と良く合います。

チャーシューは柔らかく、繊維に沿って箸で裂けます。


麺はむちっとした太麺。
歯を押し返す弾力が良い。
味噌と合いますね。


サイドに


佐蔵ご飯 380円
ご飯の量はハーフサイズではなく結構多め。
千切りキャベツの上には辛味が付けられた挽き肉がのります。その上にこちらにも糸唐辛子が。
挽き肉とご飯の相性は鉄板。ラーメンのスープとも合います。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン