ずくや昌楽 ずくやラーメン@松本市

辛いラーメンが食べたくなるとこちらに足が向きます。


新しいメニューも出ていましたが、予定通りずくやの2辛を。



ずくやラーメン 500円 チャーシュー100円
消費税増税の影響でしょうか、レギュラーの500円メニューは醤油ラーメン以外チャーシュー抜きになったそうです。
と、いう訳でチャーシューは別トッピング。
その代わりその都度切る様にしたみたいですね。


スープはサラリとして素材感薄めですが、物足りない感じは無し。
辛味はスープを飲み進むうちにジワジワ効いてきます。
以前より少し辛さがストレートになった様な気もします。


具材は追加トッピングのチャーシュー・メンマ・ナルト・モヤシ・水菜。
チャーシューはシットリして肉の旨さが味わえます。
ナルトの存在感も良い。
モヤシはパリッとして麺と食べてもおいしい。
海苔は以前より大きくなりましたね。





麺はぽくっとした物。
茹で加減良く啜り易い。





肉めし 100円
ちょい辛で。
こちらに来るといつも頼んでしまいます。
甘めの味付けの肉と玉ねぎを辛いタレで。
ごはんを肉で巻いて食べるのがおいしい。



驚くことに480円とワンコイン以下のラーメン・丼メニューも登場していました。
両方楽しめるセットメニューも登場していたのがうれしい。
ラーメンは乾物系を使った物のようなの」で興味深々です。
次回はこちらを頼んでみます。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン